합정에서 집으로 퇴근하기 전 저녁을 먹고 들어가야겠다고 생각했습니다.
저녁으로 빠르고 가볍고 맛있게 먹을 수 있는 방법 없을까?
이런 고민을 하게 되었습니다.
그러다 알아낸 맛집이 있습니다.
합정동과 망원동 그 어딘가에 있는 노란색이 선명한 폴베리입니다.
주소 : 서울 마포구 포은로 40
영업시간
화요일 ~ 토요일 12:00 - 22:00
일요일과 월요일 휴무
전화번호 : 070-4150-0011
주차는 불가능합니다.
매장 전경입니다.
매장에 노란색이 선명합니다 ㅎㅎ
내부에 3명 정도가 앉을 수 있는 일자형 테이블이 있는데요.
여기서 식사도 가능합니다.
하지만 대부분 손님들이 포장을 많이 하는 모습을 볼 수 있습니다.
근처 거주하시는 분들이 포장을 많이 합니다.
간단한 메뉴판입니다.
피자와 파스타로 간단한 요리 메뉴
그리고 음료와 맥주가 있습니다.
저는 사장님께 메뉴 추천을 받아 사과 고르곤졸라 피자를 주문했습니다.
매장에서 가장 인기 있는 메뉴가 사과 고르곤졸라 피자와 풍기라고 하셨는데요.
저는 달콤한 사과가 먹고 싶어 사과 고르곤졸라 피자로 주문했습니다.
메뉴 나오길 기다리는 동안 매장 내부 사진을 찍어봤습니다.
여러 인증서인데 눈에 띄는 것은 이탈리아 말로 적힌 인증서와 채소 소믈리에 회원증이었습니다.
그리고 채소 소믈리에는 좀 생소했는데요. 여기저기 검색해보니 영양학적으로 채소를 분석해 메뉴를 만들기도 하고요.
똑같은 채소라도 품종에 대해 자세히 분석해 메뉴화하므로 일반 레스토랑에서 나오는 요리와는 차별점이 있습니다.
아무래도 저런 자격증이 있는 사장님께서 운영하시는 매장이니 더 신뢰하고 먹을 수 있습니다.
왼쪽에서 두 번째에 있는 인증서는 카푸토라는 이탈리아 밀가루 회사에서 보내준 거라고 하셨는데요.
이탈리아 정통 밀가루를 사용해 반죽을 한 빵을 바탕으로 피자를 만들어주시는 모습이었습니다.
그리고 폴베리에서는 이렇게 생면을 포장해 판매도 하고 있습니다.
근처에 저처럼 혼자 자취하시는 분들에게 합리적인 가격에 고품질의 파스타(딸리아뗄레)를 먹을 수 있게 판매를 하고 있습니다.
밑에 사진은 10월에 찍은 사진이고요.
이 사진은 오늘 찍은 따끈따끈한 사진입니다.
그리고 메뉴가 나왔습니다.
비타민, 파슬리, 라디치오, 로메인 등 여러 가지 채소들이 올라가 있는데요.
채소 소믈리에 사장님이 선택한 채소라 더 신뢰감이 있는 채소였습니다.
그리고 얇게 썰은 사과가 올라가 있고요.
이탈리아의 카푸토 밀가루로 반죽한 빵이 있습니다.
빵이 정말 폭신폭신하고 맛있었고요.
다양한 치즈들과의 조합이 좋았습니다.
입 안에서 달달함이 감돌고 사과와 빵의 바삭한 식감과 폭신한 식감이 같이 있어 좋았습니다.
총평입니다.
자칫 씁쓸하다고 느낄 수 있는 샐러드 채소들이 달달한 사과 고르곤졸라 피자와 만나 맛있는 맛을 보여줬고요.
고르곤졸라 향이 기분 좋게 올라와 너무 좋았습니다.
고르곤졸라 향에 거부감 있으신 분들도 폴베리의 고르곤졸라 피자라면 다들 좋아하실 거 같습니다.
좋은 맛과 합리적인 가격이니 근처에 거주하시는 분이 아니시더라도
꼭 한 번은 방문 추천드립니다.
한 번 방문하면 그다음엔 무조건 방문하실 거예요 :)
오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
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