본문 바로가기

먹는 이야기

[경희궁 점심] 식전 양파빵 최고 | 파스타도 최고 맛집 | 타블론

반응형

 

긴 연휴가 끝나고.. 일상으로 돌아오는 날이었습니다.

배부르게 명절 음식을 먹었습니다.

일상으로 돌아온 첫날

파스타를 먹기로 했습니다.

 

서대문에 있는 타블론으로 향했습니다.

 

 

 

주소 : 서울특별시 종로구 경교장길 35

 

영업시간

 

평일 11:30 - 22:00

Break time 15:00~17:00 

 

토요일 17:00 - 22:00

일요일 휴무

 

전화번호 : 0507-1305-6949

 

주차는 상가 주차 가능합니다.

최대 2시간 무료

 

 

메뉴판입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 메뉴판이 있습니다.

메뉴가 엄청 다양하고요. 

코스 요리, 단품, 음료, 와인 이렇게 있습니다.

 

저는 혼자 갔기에 베이컨 크림 파스타를 주문했습니다.

 

시작으로 양파빵과 올리브 오일이 나왔는데요.

 

시그니쳐 양파빵

 

이게 정말 맛있습니다.

빵이 굉장히 부드럽고 양파 향이 올라오는 게 정말 최고였습니다.

 

 

 

그리고 나온 샐러드!

저는 샐러드를 주문하지 않았는데 쉐프님께서 챙겨주셨습니다.

쉐프님 감사합니다!

 

샐러드

 

 

베이컨 크림 파스타고요.

크림은 부드럽고 맛있었으며 중간에 씹히는 베이컨이 최고였습니다.

버섯은 두툼하게 손질해 식감도 좋고 버섯즙도 입 안에서 터지고 좋았습니다.

 

베이컨 크림파스타

 

베이컨 크림파스타

 

 

그리고 무엇보다도 면이 쫀득쫀득 맛있었습니다.

간혹 소스와 면이 분리되어 있는 느낌을 받은 적이 있는데요.

타블론에서 사용하는 파스타 면은 소스를 흡착 잘하는 브론즈 면을 사용한다고 쉐프님께서 얘기해주시네요.

 

파스타면에는 텐프론면과 브론즈면 두 가지가 있는데요.

 

텐프론면은 플라스틱으로 파스타면을 뽑기 때문에 파스타면의 표면이 부드러워 소스를 잘 흡착을 못하는 면이고요.

브론즈면은 청동판으로 파스타면을 뽑기 때문에 파스타면이 거칠어 소스를 잘 흡수하는 면입니다.

 

타블론에선 이 브론즈 면을 사용해 면과 소스가 잘 어울린다고 해주시네요 :)

 

좋은 면으로 좋은 파스타 만들어주셔서 감사합니다.

 

 

타블론에서 점심

 

이렇게 마음 따뜻한 점심을 타블론에서 먹었는데요.

간혹 주변 지인과 함께 특별하게 예약하고 가고 싶은 곳이었습니다.

쉐프님의 음식을 먹으면 기분이 좋아지고 든든하거든요.

 

다음번엔 주변 지인과 방문할게요!

 

감사합니다!

 

 

반응형