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먹는 이야기

[이탈리아 여행] 3탄 나폴리 맛집. 먹으러 다닌 후기

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안녕하세요. 이탈리아 여행 마지막 이야기입니다.

 

이전 글들은 밑에 링크 참고해 주세요.

 

2023.07.02 - [사는 이야기] - [이탈리아 여행] 2탄 아말피 관광 | Al Convento 리스토란테 방문

 

[이탈리아 여행] 2탄 아말피 관광 | Al Convento 리스토란테 방문

안녕하세요. 저번엔 나폴리에 가는 교통과 나폴리에서의 숙박에 대해 썼는데요. 2023.07.02 - [사는 이야기] - [이탈리아(나폴리) 여행기 1탄] 인천에서 나폴리까지 | 호텔 둘러보기 | 나폴리에서 인

stephustle.tistory.com

2023.07.02 - [사는 이야기] - [이탈리아 여행] 1탄 인천에서 나폴리까지 | 호텔 둘러보기 | 나폴리에서 인천까지

 

[이탈리아 여행] 1탄 인천에서 나폴리까지 | 호텔 둘러보기 | 나폴리에서 인천까지

안녕하세요. 오랜만에 글 쓰러 돌아왔습니다. 최근 이런저런 일이 많았습니다. 그러다 보니 블로그에 소홀해졌는데요. 얼마 전 다녀온 나폴리에 대한 포스팅을 시작으로 다시 복귀해보겠습니다

stephustle.tistory.com

 

 

1. 교통과 숙박

2. 관광(아말피에서 보낸 시간)

3. 나폴리 맛집(구석구석까지 차 타고 다녀왔습니다)
 
정말 솔직하게 써보겠습니다.

물론 전반적으로 맛있습니다.

근데 약간 실망스러운 곳도 있었습니다.

 

 

목차

1. Vincenzo Capuano

2. Donna Luisella - Ristorante Napoletano

3. Pizzeria e Trattoria Vigliena

4. Pizzeria Manfredi

5. Antica Trattoria Ristorante Pascalucci

6. WIP burger and pizza

7. L'Ostricaio

 

1.  Vincenzo Capuano(빈센조 카푸아노)

나폴리에 가면 꼭 먹어야 한다는 피자집이 두 곳 있는데요.

'소르비노'라는 곳과 '빈센조 카푸아노'라는 곳입니다.

저는 '빈센조 카푸아노'를 방문해 먹었습니다.

 

Google Map 링크입니다.

 

https://www.google.com/maps/place/Pizzeria+Vincenzo+Capuano/@40.8320869,14.2418338,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x133b09aae60734ed:0x8889bc501807cace!8m2!3d40.8320869!4d14.2418338!16s%2Fg%2F11hcyscdbw?hl=en-GB&entry=ttu 

 

Pizzeria Vincenzo Capuano · Piazza Vittoria, 8, 80121 Napoli NA, Italy

★★★★☆ · Pizza restaurant

www.google.com

 

메뉴판입니다.

피자 메뉴 대부분 가격은 10유로 정도입니다.

 

Vincenzo Capuano menu

생맥주도 있으니 꼭 생맥주도 주문해서 드세요!^^

 

저희는 스파클링 워터, 스텔라 생맥주 2잔, 그리고 피자 두 판 주문했습니다.(나폴리에선 당연히 1인 1 피자입니다.)

주문한 피자는 SALSICCIA E FRIARIELLI와 BELLARIA로 했습니다.

 

스파클링 워터와 맥주가 먼저 나왔네요.

 

생맥주와 스파클링 워터

그리고 피자가 나옵니다.

1. SALSICCIA E FRIARIELLI(살시챠 프리아리엘리)

 

SALSICCIA E FRIARIELLI(10유로)

프리아리엘리는 캄파니아주에서 생산되는 유채잎입니다.

우리나라에서 시래기를 먹는 것처럼 나폴리에선 프리아리엘리를 오일에 마늘과 페페론치노 등을 넣고 같이 볶아 먹습니다.

 

살시챠는 돼지고기에 펜넬, 파프리카 등을 넣고 만든 이탈리아 전통 소시지입니다.

 

살시챠와 프리아리엘리는 궁합도 잘 맞아서 피자에 주로 쓰이는 재료입니다.

 

우리나라에 있는 나폴리 피자집에서도 많이 먹었는데, 나폴리에서 직접 먹으니 맛이 좋았습니다.

 

2. BELLARIA(벨라리아)

 

BELLARIA(12유로)

훈제 스트라챠텔라(부라타 크림과 모짜렐라), 바질 페스토, 프로슈토가 올라간 피자입니다.

딱 봐도 맛있는 재료들이 많이 올라가서 맛있을 거 같죠.

네 맛있습니다. 위 피자는 더 이상 설명이 필요 없을 듯하죠.

 

먹다 보니 이곳의 피자는 좀 다른 점 2가지가 있었습니다.

 

첫 번째 피자를 잘라주지 않는다.

피자를 잘라주지 않는 이유는 이 매장의 특색인 가위를 이용해 피자를 먹는 방법이 있었습니다.

 

빈센조의 상징 : 가위

 

피자가 나오면 각자 저 가위로 잘라서 먹으면 됩니다.

근데 언젠가부터 가위가 테이블에 안 나온다네요..

 

그래서 테이블에 비치된 나이프를 이용해 잘라서 먹었습니다.^^

 

 

두 번째 피자 엣지 부분이 너무 크다.

피자 엣지 부분이 큰 이유는 피자를 먹는 방법이 다르기 때문입니다.

빈센조에서 피자 먹는 법

피자를 이런 식으로 3번 접어서 먹으라고 알려줍니다.

그래야 엣지 부분도 맛있게 먹을 수 있고 하네요.

배운 대로 맛있게 먹었습니다.

 

이렇게 2가지 다른 점이 있는 빈센조 피자였습니다.

아쉬운 점은 모짜렐라 치즈가 좀 더 부드러웠으면 좋을 거라 생각했습니다.

촉촉하다기 보단, 약간 푸석푸석했습니다.

 

이것만 제외하면 전반적으로 좋았던 빈센조 카푸아노였습니다.

 

2. Donna Luisella - Ristorante Napoletano

 

베수비오 산이 보이며 요트 선착장 바로 옆입니다.

정말 아름다운 곳입니다.

근데!!

뷰만 아름답습니다.

정확히 메뉴판 가격을 보진 못했지만,

음식을 다 먹고 1인당 코스 메뉴 가격을 들으니.. 실망했습니다.

 

결론부터 서술했네요.^^

 

Google Map 링크입니다.

 

https://goo.gl/maps/md4cG9rXWMUXW7VA8

 

Donna Luisella - Ristorante Napoletano · Piazzetta Marinari, 80132 Napoli NA, Italy

★★★★☆ · Restaurant

www.google.com

 

 

먼저 매장 뷰입니다.

 

저 멀리 베수비오 산이 보이는 테이블

우릴 위해 시원하게 준비를 하고 있는 화이트와인

 

시원한 화이트와인

 

첫 번째 요리, 샐러드였습니다.

올리브, 생선 완자, 문어 등등 이런 메뉴였는데, 그냥 그랬습니다.

 

첫 번째 요리

해가 지면서 뷰는 좋습니다. :)

 

나폴리에선 레몬을 언제든지 추가할 수 있습니다.^^

리모네 추가

두 번째 요리, 홍합과 조개를 토마토와 볶은 요리인듯합니다.

 

두 번째 요리

나폴리에서 먹은 빵들 대부분 질겼는데요.

위 빵도 질겼고요.

홍합과 조개 요리는 감동적인 맛은 아니었습니다.

하지만! 이 동네의 홍합은 정말 맛있습니다.

우리나라에서 먹는 홍합보다 훨씬요.

살이 통통하고 입 안에서 즙이 터져 좋습니다.

 

세 번째 요리, 해산물 오일 파스타입니다.

 

세 번째 요리

 

생면을 이용한 파스타인데요.

지나친 알단테인건지, 안 익은 건지.

밀가루의 텁텁한 맛이 너무 강했습니다.

한 두 입 정도 먹고 안 먹었네요..ㅠ

 

네 번째 요리, 리조또입니다.

 

네 번째 요리

무난하게 그냥 먹었습니다.

 

다섯 번째 요리, 생선 스테이크입니다.

 

다섯 번째 요리

어떤 생선인지 설명을 듣진 못했고요.

그냥 흔한 생선인 거 같았습니다.

 

여섯 번째, 디저트입니다.

 

여섯 번째 요리(?)

위 디저트를 먹으면 오늘의 디너는 끝입니다.

 

총평입니다.

 

위 매장 예약할 때 생선 코스와 고기 코스 둘 중 하나를 선택해야 했습니다.

저희 일행들은 미리 선택을 했고 방문했습니다.

근데 매장에서 일방적으로 고기는 몰아서 앉으라고 강요.(이건 이해했습니다.)

 

홀 매니저의 불친절함, 음료수 주문 시 탄산이 빠진듯한 콜라 가져옴 등등

안 좋은 서비스를 받고 온 것 같아 아쉬웠습니다.

이 레스토랑 근처에 다른 레스토랑들도 많고 손님들도 많았습니다.

왜 이곳엔 손님들이 많지 않은지 알 수 있었습니다.

 

3. Pizzeria e Trattoria Vigliena

 

제가 방문한 곳 중 가장 깔끔한 맛과 분위기를 가진 곳입니다.

트라토리아라는 명칭에 맞게 좋은 음식을 주셨습니다.

 

Google Map 링크입니다.

 

https://goo.gl/maps/PjugVv2VYsbYPnzCA

 

Pizzeria e Trattoria Vigliena · Via Ponte dei Granili, 25, 80146 Napoli NA, Italy

★★★★★ · Pizza restaurant

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저는 일행이 주문한 대로 먹다 보니...

나오는 대로 먹었습니다.

자세한 정보를 전달하지 못해 아쉽습니다^^

 

입구에 이렇게 이탈리아 가정요리가 있습니다.

 

여러 채소들

 

저는 하이네켄 맥주를 주문했고요.

스파클링 워터도 같이 있습니다.

 

스파클링 워터와 하이네켄 맥주

그리고 나온 모짜렐라와 프로슈토

 

모짜렐라와 프로슈토

두 가지를 같이 먹으면 정말 맛있습니다.

같이 나온 빵과 먹으면 더 좋고요.

 

 

 

 

나온 음식들을 개인 접시에 옮겨 담아 먹습니다.

 

아직 본 메뉴 나오기 전

 

뭔가 튀긴 음식들이 나왔습니다.

 

아란치니 같은 여러 음식들

 

먹다 보니 올리브가 먹고 싶었는데요.

올리브 주문하니 신선한 냉장 올리브를 가져다주시네요.

 

카스텔 베트라노 올리브

 

클래스가 다른 1리터 코카콜라

 

1리터 코카콜라

마지막으로 나온 파스타

 

오징어(?) 토마토 오일 파스타

오징어(?) 같기도 하고 아닌 거 같은 해산물과

토마토가 들어간 오일파스타입니다.

감칠맛이나 면 식감이 너무 좋았습니다.

 

보통 이탈리아 음식 하면 다들 짜다고 하는데요.

위 음식은 짠 맛보단 감칠맛이 강한 파스타였습니다.^^

 

매장엔 커피가 없어 옆 가게에서 가져다주셨네요.

감사합니다. :)

 

옆 가게에서 배달 온 에스프레소

 

총평입니다.

 

깔끔한 맛, 친절한 직원들, 정통 나폴리 음식들.

 

이 모든 게 느끼고 싶다면 위 매장을 방문 추천드립니다!

 

4. Pizzeria Manfredi

 

이곳은 숙소 근처에 있어서 2번이나 방문한 곳인데요.

이곳도 최고였습니다.

 

Google Map 링크입니다.

 

https://goo.gl/maps/L564QMp8m88DRUia7

 

Pizzeria Osteria Manfredi · Via Santa Teresa A Chiaia, 33, 80121 Napoli NA, Italy

★★★★☆ · Pizza restaurant

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저희는 야외 테이블에 앉았는데요.

평소엔 야외테이블에 자리가 없으니 꼭 미리 예약하는 걸 추천드립니다.

 

메뉴판입니다.

 

메뉴판

위 메뉴판 말고도 다른 메뉴판이 많은데요.

피자 메뉴만 사진 찍었네요.;;

 

저희는 일행이 많다 보니 셰프에게 양해를 구하고 몇몇 메뉴를 다양하게 주문했습니다.

 

문어 요리입니다.

 

문어요리

새콤하고 부드러웠습니다.

 

간단한 튀김 요리입니다.

 

간단한 튀김

 

카프레제와 맥주입니다.

 

카프레제와 맥주

생맥주 맛 죽입니다.

 

4가지 맛 피자입니다.

 

4가지 맛 피자

나폴리에서 피자는 빠지지 않는 메뉴이죠.

 

다음은 앤쵸비 튀김입니다.

 

앤쵸비 튀김

풍경이 더 아름답습니다.^^

 

홍합찜입니다.

레몬과 먹으면 환상입니다.

 

홍합찜

여러 파스타입니다.

파케리와 스파게티
제일 맛있었떤 파스타

이 중 가장 마지막 갑각류 파스타가 정말 맛있었습니다.

맛과 향이 최고였고요. 면은 알단테 식감으로 아주 죽였습니다.

추가 주문해서 한 접시 더 먹었네요.^^

 

메인 메뉴 생선 튀김입니다.

 

생선 튀김

부드럽고 맛 최고입니다.

아낌없이 나오는 레몬.

 

마무리로 이거.

이름은 까먹었네요.;;

소화에 최고!

 

 

총평입니다.

 

비교적 나폴리 시내에 위치해 있습니다.

골목에 위치해 있어 야외에서 먹게 되면 분위기 죽입니다.

맛은 당연히 좋고요.

이곳 방문 추천드립니다.

 

5. Antica Trattoria Ristorante Pascalucci

 

차 타고 멀리 갔습니다.

열정이 있다면 방문 추천드립니다.

날씨 좋은 날 야외에서 먹기 좋습니다.

 

Google Map 링크입니다.

 

https://goo.gl/maps/LEWaxE4bV3Nmsbq6A

 

Antica Trattoria Ristorante Pascalucci · Contrada Iannassi, 82010 San Nicola Manfredi BN, Italy

★★★★☆ · Caterer

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매장이 너무 예쁩니다.

 

매장 내부

스파클링 워터와 레드와인.

 

스파클링 워터와 레드와인

 

코파, 쿨라텔로, 프로슈토, 살라미, 치즈입니다.

 

햄과 치즈. 꿀

 

코파는 돼지 목살을 로즈메리와 향을 입혀 스팀으로 익힌 햄이고요.

쿨라텔로는 돼지 넓적다리를 방광에 숙성시킨 생햄입니다.

 

특히 쿨라텔로는 풍미가 진해서 와인 안주로 제격입니다.

제조 과정이 워낙 복잡하다 보니 가격도 비쌉니다.

 

여러 튀김.

 

튀김

 

버팔로 모짜렐라, 리코타, 식전빵 등등입니다.

 

 

트러플이 올라간 빵

트러플 크림과 트러플

 

마지막으로 토마토 파스타

 

토마토 파스타

 

쫄깃한 면과 깔끔한 소스맛.

맛있었습니다.

 

총평입니다.

 

분위기만큼 맛도 좋았습니다.

햄과 모짜렐라 조합은 역시 최고였습니다.

이렇게 배부르게 먹는 건 익숙하지 않지만, 맛있고 배부르게 잘 먹었습니다.^^

 

 

 

 

 

6. WIP burger and pizza

 

이곳도 차 타고 멀리 갔습니다.

좀 깊이 들어가는 시골이었고, 매장에 동양인이 들어가니 손님들이 다 쳐다보더군요.

그래서 그런지 더 맛집인 느낌이 있었고, 맛있었습니다.

 

Google Map 링크입니다.

 

https://goo.gl/maps/8JEGYkdbXuddYXpp7

 

Wip And Wine · Via Giuseppe Atzori, 271, 84014 Nocera Inferiore SA, Italy

★★★★☆ · Pizza restaurant

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메뉴판입니다.

 

 

 

 

 

 

저흰 4가지 주문했고요.

튀긴 피자, 빨간 토마토 피자, 노란 토마토 피자, 앤쵸비 피자 주문했습니다.

 

튀긴 피자입니다.

 

튀긴 피자

엣지 부분이 바삭하고 맛있었습니다.

 

튀긴 피자

 

단면만 봐도 바삭해 보이지 않나요??^^

 

마르게리타 피자입니다.

 

마르게리타 피자

동그랗게 노란색이 보이는데요.

피자를 테이블로 가져온 후 셰프님이 올리브오일을 뿌려줍니다.

그래서 노란색이 더 선명해 보이네요!

 

앤쵸비 피자입니다.

 

앤쵸비 피자

앤쵸비가 올라가 있고요. 위에 올리브오일과 앤쵸비 꼴라뚜라(액젓)를 뿌려줍니다.

감칠맛이 아주 죽였습니다.

 

마지막으로 옐로 토마토 마르게리타입니다.

 

옐로우 토마토 마르게리타

새콤 달콤한 토마토와 모짜렐라의 조합은 최고였습니다.

 

총평입니다.

 

나폴리의 완전 시골까지 들어가서 먹은 피자는 정말 맛있었고요.

좋은 재료를 가지고 음식을 만드는 게 느껴졌습니다.

4가지 피자마다 각각 다른 올리브오일을 뿌려주었습니다.(각 피자에 어울리는 올리브오일을 뿌려주시더라고요.)

섬세함을 느낄 수 있었던 피자집이었습니다.

 

나오다 보니 매장 앞에 토마토 화분도 있더라고요. 신기했습니다.^^

 

옐로우 토마토 나무

7. L'Ostricaio

우리나라로 돌아오기 전 날, 나폴리에서의 마지막 날.

아쉬운 마음으로 숙소 근처에서 저녁을 먹기로 했습니다.

알고 보니 금요일 밤이더군요.

대부분 레스토랑들이 자리가 없었습니다.

그중!! 야외 테이블 자리가 있는 곳 한 곳이었습니다.

엘 오스트리챠오에 다녀왔습니다.

 

Google Map 링크입니다.

 

https://goo.gl/maps/fBkc5zkCky99VF9x7

 

L'Ostricaio · Via Giovanni Bausan, 32b, 80121 Napoli NA, Italy

★★★★☆ · Seafood restaurant

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메뉴는 QR코드를 통해 주문하고요.

샴페인 먼저 주문해 마십니다.

 

샴페인

 

오징어 및 문어요리입니다.

 

해산물 샐러드

새콤달콤 맛있습니다.

 

역시 빠지지 않는 홍합찜입니다.

 

홍합찜

 

굴입니다.

 

프랑스 굴과 이탈리안 굴

굴이 2종류입니다.

이탈리안 굴과 프랑스 굴인데요.

맛이 다릅니다.

ㅠㅠ 어떤 게 어느 나라 굴인지 기억이 안 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정보를 전달해드리지 못해 죄송합니다..

 

간단한 훈제 연어 요리

 

훈제 연어

해산물 토마토 파스타

 

해산물 토마토 파스타

 

봉골레 파스타

 

봉골레 파스타

 

먹다 보니 샴페인은 다 먹었고요.

레드와인이 먹고 싶어 추천을 받았는데요.

 

시칠리아 와인으로 추천 요청을 했습니다.

 

시칠리아 와인

 

약 70유로 정도에 와인을 추천받아 저희는 3번째 와인으로 먹었습니다.

 

나름 올드 빈티지

 

참치와 생선 요리 | 새우 요리입니다.

 

해산물 요리

저는 이 요리가 정말 좋았는데요.

채소를 같이 먹을 수 있어 좋았습니다.

 

총평입니다.

 

야외에서 금요일 밤에 먹으니 기분이 좋았습니다.(거리 분위기가 좋아서 그런 듯합니다.)

시원한 바람에 레드와인은 술술 들어갔고요.

신선한 음식을 먹으니 더 좋았습니다.

 

 

 

 

이렇게 나폴리에서 맛집을 다니며 사진을 많이 찍었는데요.

읽어주시는 분들 중 나폴리 여행을 가시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요.

나폴리 시내의 흔한 맛집보단 외곽에 좋은 맛집을 소개드리려 노력했습니다.

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다 :)

 

 

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